Надежда (j_e_n_z_a) wrote in 1967_god,
Надежда
j_e_n_z_a
1967_god

Categories:

пассажирский поезд «20th Century Limited», коктейль и Хичкок


AP Photo/John Duricka

Пассажирский поезд «20th Century Limited» в последний раз отправляется с Центрального вокзала в Нью-Йорке, 2 декабря 1967 года. Поезд курсировал между станциями «Центральный вокзал» и «LaSalle Street» с 1902 по 1967 год.

Зтот поезд показан в фильме Альфреда Хичкока «К северу через северо-запад», а сам фильм по стилистике предвосхищающий фильмы «бондианы»


К северу через северо-запад / North by Northwest (1959)

Постоянными пассажирами поезда «20th Century Limited» в разное время были президентТеодор Рузвельт, госсекретарь Уильям Дженнингс Брайан, актриса Лиллиан Расселл, оперные певцы Энрико Карузо и Нелли Мельба

Коктейль «20-й век» (20th Century) был изобретен в 1937-м году британским барменом. И в этом же году его опубликовал в своей книге Уильям Дж. Тарлинг, президент гильдии барменов Великобритании и главный бармен лондонского Café Royal.



Рецепт коктейля «20-йвек» (20th Century): в шейкере со льдом смешивается 45 мл джина, 20 мл аперитива Kina Lillet (Cocchi Americano считается приемлемой заменой), 20 мл шоколадноголикера crème de cacao и 20 мл лимонного сока. Полученный коктейль процеживается в коктейльный бокал для мартини и украшается спиралью из кожуры лимона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments